DGEM Home > Leitlinien

Über die DGEM  
Veranstaltungen  
DGEM e.V.
Geschäftsstelle
 
Download Fortbildung  
Leitlinien / Guidelines  
   
Mangelernährung  
Mitglieder Infos  
Presse / Medien  
Links  

weiter zu den

__________________

>>DGEM-Newsletter
__________________

Adobe® Acrobat® Reader
>>Kostenloser Download

__________________

 

 

 

DGEM Leitlinie Klinische Ernährung

Die aktuelle DGEM Leitlinie Klinische Ernährung fügt die Komponenten enterale und parenterale Ernährung zusammen, die zwischen 2003 und 2007 veröffentlicht wurden, und integriert neue Themen. Das Leitlinien Steering Committee mit Prof. Lochs, Prof. Weimann, Prof. Bischoff sowie dem Vorstand der DGEM dankt allen Beteiligten für ihre Unterstützung bei diesem großen, wichtigen Projekt, das abgeschlossen ist.

Die einzelnen Leitlinienkapitel finden Sie hier. Sie erschienen seit April 2013 sukzessive in unserer Fachzeitschrift Aktuelle Ernährungsmedizin. Zusätzlich wurden die abgeschlossenen Teilbereiche unter www.awmf.org/leitlinien.html veröffentlicht.

>>Methodik

>>Terminologie
>>Ethik und Recht
>>Klinische Ernährung in der Onkologie
>>Klinische Ernährung in der Geriatrie
>>Klinische Ernährung in der Neurologie
>>Monitoring - Besonderheiten der Überwachung bei künstlicher
    Ernährung

>>Künstliche Ernährung im ambulanten Bereich
>>Klinische Ernährung in der Chirurgie
>>Klinische Ernährung in der Gastroenterologie - Leber
>>Klinische Ernährung in der Gastroenterologie - Pankreas
>>Klinische Ernährung in der Gastroenterologie - Chronisches
    Darmversagen
>>Klinische Ernährung in der Gastroenterologie – Chronisch
    entzündliche Darmerkrankungen
>>Parenterale Ernährung in der Kinder- und Jugendmedizin
>>Enterale und parenterale Ernährung von Patienten mit
    Niereninsuffizienz




 

 


 

 AKTUELLES

>>DGEM-DGfN
Forschungs-
stipendium

Anträge bis
15.4.2016
einreichen

 

 VERANSTALTUNGEN


>>Ernährung 2016
9.-11.06.2016
Messe Dresden

 
 PUBLIKATIONEN

>>DGEM Leitlinien
Klinische Ernährung


Impressum | Kontakt

© DGEM e.V.


e