Über die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V.

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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V. (DGEM) ist die medizinisch-wissenschaftliche Fachgesellschaft für Ernährungsmedizin in Deutschland. Als multidisziplinäre Organisation umfasst sie vor allem Berufsgruppen aus dem Bereich der Medizin und zusätzlich aus der Ernährungswissenschaft und Diätetik, der Pflege und Pharmazie. Die mehr als 3 000 Mitglieder forschen, lehren, behandeln und beraten mit Fokus auf klinische Ernährung, Metabolismus, Mangelernährung und andere ernährungsmedizinische Fragestellungen.

Die DGEM fördert Wissenschaft, Praxis und Aus- und Weiterbildung auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin und Stoffwechselforschung. Regelmäßig veranstaltet sie Fortbildungskurse, Symposien und Kongresse, um Kenntnisse und Erfahrungen nutzbar zu machen und den interdisziplinären Austausch zu anderen in- und ausländischen Institutionen, die auf diesem Gebiet arbeiten, aufzunehmen und zu vertiefen. Gemeinsam mit anderen Fachgesellschaften schreibt die DGEM Stipendien und andere Forschungsgelder für die Grundlagenforschung und die klinisch angewandte Forschung aus.

Weitere Informationen zur Gesellschaft erhalten Sie bei der Geschäftsstelle der DGEM.